De 9 a 12 de janeiro, Boticas vai ser palco da festa do fumeiro com a 27º Feira Gastronómica do Porco, no Pavilhão Multiusos.
Com o início do novo ano, começam a mobilizar-se os certames dedicados à promoção do fumeiro e dos produtos da terra, hábito característico da região transmontana, tendo já início esta semana no Município de Boticas.
No dia 9 decorre a sessão solene, seguida da abertura da feira. Já nos dias seguintes haverá o almoço nas tasquinhas, animação musical em vários pontos do dia e chegas de bois. No dia 12 tem lugar a entrega de diplomas e certificados de participação e dá-se o encerramento do certame.
Confira o programa completo:
PROGRAMA XXVII FEIRA GASTRONÓMICA DO PORCO
DIA 9 – QUINTA-FEIRA
17.00h – Sessão Solene no Salão Nobre da Câmara Municipal de Boticas
18.15h – Abertura da Feira
20.30h – Animação “Jorge Lomba” (até às 23h00)
24.00h – Encerramento
DIA 10 – SEXTA-FEIRA
10.00h – Abertura da Feira
12.00h – Almoço nas Tasquinhas
18.00h – Ronda das Tasquinhas
20.00h – Animação “Cantares do Barroso” (até às 23h00)
24.00h – Encerramento
DIA 11 > SÁBADO
10.00h – Abertura da Feira
10.30h – Animação “Toka a Dançar” (até às 13h30)
12.00h – Almoço nas Tasquinhas
15.00h – Chega de Bois
15.10h – Animação “Os Amigos do Borguinha” (até às 19h00)
17.00h – Concurso de Melhor Chouriça e Salpicão
18.30h – Entrega de Prémios do Concurso de Melhor Chouriça e Salpicão
19.00h – Animação “Os Lordes” (até às 23h00)
24.00h – Encerramento
DIA 12 – DOMINGO
10.00h – Abertura da Feira
10.30h – Animação “Rapazões da Venda Nova” (até às 13h00)
12.00h – Almoço nas Tasquinhas
14.30h – Animação “Os Amigos da Sobreposta” (até às 19h00)
15.00h – Chega de Bois
17.30h – Entrega de Diplomas de Participação
18.00h – Ronda das Tasquinhas
22.00h – Encerramento da Feira