De 9 a 12 de janeiro, Boticas vai ser palco da festa do fumeiro com a 27º Feira Gastronómica do Porco, no Pavilhão Multiusos.

Com o início do novo ano, começam a mobilizar-se os certames dedicados à promoção do fumeiro e dos produtos da terra, hábito característico da região transmontana, tendo já início esta semana no Município de Boticas.

No dia 9 decorre a sessão solene, seguida da abertura da feira. Já nos dias seguintes haverá o almoço nas tasquinhas, animação musical em vários pontos do dia e chegas de bois. No dia 12 tem lugar a entrega de diplomas e certificados de participação e dá-se o encerramento do certame.

Confira o programa completo:

PROGRAMA XXVII FEIRA GASTRONÓMICA DO PORCO

DIA 9 – QUINTA-FEIRA

17.00h – Sessão Solene no Salão Nobre da Câmara Municipal de Boticas

18.15h – Abertura da Feira

20.30h – Animação “Jorge Lomba” (até às 23h00)

24.00h – Encerramento

DIA 10 – SEXTA-FEIRA

10.00h – Abertura da Feira

12.00h – Almoço nas Tasquinhas

18.00h – Ronda das Tasquinhas

20.00h – Animação “Cantares do Barroso” (até às 23h00)

24.00h – Encerramento

DIA 11 > SÁBADO

10.00h – Abertura da Feira

10.30h – Animação “Toka a Dançar” (até às 13h30)

12.00h – Almoço nas Tasquinhas

15.00h – Chega de Bois

15.10h – Animação “Os Amigos do Borguinha” (até às 19h00)

17.00h – Concurso de Melhor Chouriça e Salpicão

18.30h – Entrega de Prémios do Concurso de Melhor Chouriça e Salpicão

19.00h – Animação “Os Lordes” (até às 23h00)

24.00h – Encerramento

DIA 12 – DOMINGO

10.00h – Abertura da Feira

10.30h – Animação “Rapazões da Venda Nova” (até às 13h00)

12.00h – Almoço nas Tasquinhas

14.30h – Animação “Os Amigos da Sobreposta” (até às 19h00)

15.00h – Chega de Bois

17.30h – Entrega de Diplomas de Participação

18.00h – Ronda das Tasquinhas

22.00h – Encerramento da Feira