No âmbito da celebração do Dia Mundial das Leguminosas, a nutricionista do Município de Vila Real desenvolveu, no passado dia 10 de fevereiro, sessões de educação alimentar no Centro Escolar de Prado/Ferreiros com o objetivo de sensibilizar os mais novos para a importância da inclusão destes alimentos na alimentação diária.

Esta data é assinalada desde 2018 e foi proclamada pela Organização das Nações Unidas de forma a destacar os benefícios das leguminosas tanto para a saúde como para uma agricultura mais sustentável. Leguminosas, tais como a ervilha, grão-de-bico, feijão, tremoço, são alimentos ricos em proteína, vitaminas e minerais, constituindo uma excelente opção para uma alimentação equilibrada e nutritiva. Para além do seu alto valor nutricional, o cultivo de leguminosas exige menos recursos naturais quando comparado com a produção de outros alimentos, nomeadamente de origem animal, e ajuda na fertilização dos solos, reduzindo a necessidade de utilização de fertilizantes químicos.

Com esta iniciativa, o Município pretende reforçar a importância de uma alimentação equilibrada desde a infância, promovendo, desta forma, hábitos saudáveis e sustentáveis para as gerações futuras.